Monday, 11 May 2015

Resep cara Membuat Puding Ubi Ungu

Resep Puding Ubi Ungu
Kategori: Ubi Jalar
Ubi ungu adalah salah satu jenis umbi yang unik. Umbi ini memiliki rasa yang lebih enak dibanding dengan singkong, talas, maupun umbi jenis lainnya. Kandungan gizinya pun lebih tinggi. Ubi ungu juga bisa diolah menjadi berbagai macam makanan lain seperti donat, keripik, atau puding. Kali ini, kita akan membahas tentang puding ubi ungu.

Ubi Ungu

Karena berbahan dasar ubi ungu, puding ini tentu saja memiliki rasa yang nikmat. Selain itu, puding ubi ungu juga memiliki kandungan serat yang tinggi. Ini berarti, puding ini dapat dijadikan salah satu pilihan menu diet Anda yang nikmat.
Penasaran ingin mencicipinya? Coba saja kunjungi toko atau kios makanan terdekat. Puding ini sudah cukup umum ditemukan di pasaran. Namun, rasanya tentu akan lebih enak jika Anda membuatnya sendiri. Untuk itu, simak dan praktekkan resep dari kami di bawah ini:
Bahan-Bahan:
·                     100 gram ubi ungu
·                     700 ml susu cair
·                     1 bungkus agar – agar bungkus (bisa menggunakan bubuk warna putih, warna biru muda, atau warna merah muda)
·                     50 gram gula pasir atau sesuai selera (jumlah gula bisa disesuaikan dengan kandungan gula dalam susu. Jika susunya sudah manis, maka Anda tidak akan memerlukan banyak tambahan gula)
·                     ½ sendok teh garam
·                     ½ sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Puding Ubi Ungu :
·                     Ubi ungu dikukus hingga matang dan lunak
·                     Tumbuk ubi hingga halus, kemudian sisihkan
·                     Masak agar – agar dengan susu,
·                     Masukkan gula, garam, dan vanili bubuk
·                     Kecilkan api dan biarkan sebentar
·                     Jika adonan sudah setengah matang, masukkan ubi yang sudah dihaluskan tadi
·                     Aduk rata dengan adonan tetap berada di atas api kecil
·                     Setelah adonan matang, segera pindahkan adonan puding ke dalam cetakan
·                     Diamkan sampai puding mengeras dan tidak panas lagi
·                     Simpan dalam lemari es, tapi jangan di dalam freezer
·                     Diamkan beberapa jam agar mendingin
·                     Puding siap dihidangkan

Puding ubi ungu yang Anda buat akan secara alami memiliki warna ungu yang menarik. Sehingga, Anda tidak perlu menggunakan bahan pewarna sintetis. Benar-benar menyehatkan! Agar puding Anda terasa lebih lezat, Anda bisa menambahkan toping ketika menyajikannya. Toping tersebut bisa berupa vla atau whipped cream dengan taburan meises, permen coklat, atau sprinklers warna-warni. Selamat mencoba!

Puding Ubi

0 comments:

Post a Comment